泰國風 (8)

【育兒】超大間超好玩的文山親子館 | 台北市免費親子館|可變裝

親子育兒 芯然的成長日記 親子館系列好好玩

KiKi大約在寶寶5個多月的時後,就開始帶孩子到處走走,希望她能盡早適應人群,所以就開始在涉略親子館,親子餐廳相關資訊,帶開始展開她不一樣的人生。

KiKi也有很多媽咪朋友,她們也會和我分享親子館資訊,或是大家相約帶孩子去放風,在孩子玩樂的時後,就是媽媽們大聊特聊的時後了。當然許多親子館是很不錯,在店內都會有一定的低消,有些親子館餐點老實說也不是很便宜,點下來孩子的一套衣服的錢就飛了,當然有的時後還是要控制一下花費。

所以KiKi就為你介紹一個非常棒的資訊。

台北市新北市都有免費的親子館可以帶孩子去玩喔。

大家可以上去看一下可以預約入館,每一個入館的要求要大人要穿襪子喔,相關規定大家要看一下歐

台北市/新北市 親子館資訊

臺北市親子館及育兒友善園   https://parent-child.taipei/?md=index&cl=preorder&at=gameroom_entry

新北育兒資訊網  https://lovebaby.sw.ntpc.gov.tw/#/index

很推薦的文山親子館

KiKi媽咪就和大家介紹一下,我和芯然到目前為止覺最好玩的親子館,超級推的館

KiKi媽會推這一個親子館的,因為這一間館入的空間非常的寬敞,然後這館有好多好用用心設計的不同的風格的遊戲區,除了有母嬰室幼兒的遊戲空間、幼兒的勞作空間、幼兒玩間空間、幼兒閱讀空間、幼兒繪畫牆,還有就是設計了『日本風』『日本泡湯區』『韓國烤肉區』『泰國度假區』『水上市集區』『租小汽車』,有一些還可以讓孩子變裝,整個就是孩子覺得有趣,媽媽也覺得好玩。和大家介紹這,希望大家也玩的開心。

 

【文山親子館】
地址:臺北市文山區木柵路一段177號2樓 (請由全聯玻璃門進入上2樓)

電話:2236-5186、2236-5286 傳真:2236-5296

EMAIL:聯絡信箱:[email protected]

服務時間:週二~週日上午9:00-晚上18:00(國定假日休館)

▼KiKi附上照片讓大家去的時後比較好找親子館的位置喔

▼2樓一進來就會看到親子館的櫃台

▼旁邊就是鞋櫃和置物櫃,放完東西準備進去玩囉 (記得大人一定要穿襪子才能入館玩喔)

文山親子館【日本風的空間】

這一區真的很好玩,館入有千鳥居縮小版,小小攤販,賣面具的攤販,中間還有櫻花樹,還有提供小朋友的浴衣可以穿一下喔 。

換上這裡的衣服,在這拍照,還滿有fu的

還有一些小店內可以讓寶貝體驗一下自己當老闆喔。

文山親子館【日本泡湯風】

這一區一進門和真實版的一樣,有分男女湯,進去入後就有造景,還有一區是用球匙來做泡湯,這好好玩,後面一樣可以換上這的衣服,這裡的衣服有大件和小件之分喔,大家穿完後,記得放回去喔。

文山親子館【泰國水上市場Thailand的空間】

這一區我覺的最好玩大家可以看到芯然身上這一間也是這裡的衣服,整個就是泰國風的小朋友衣服,

這有二艘船放了滿滿的水果,還有帽子船槳, 他這海也做的很真,感覺真的像在裡面。

▼看著芯然這模樣,真的滿可愛的。很真實的感覺

▼旁邊還有椰子樹,做的好可愛,可以讓孩子在這拍照,超好玩的。

文山親子館【峇里島風的空間】

▼這一區在小朋友小小的棚子裡,放了滿滿的水果,孩子在裡面玩的很開心。

文山親子館【韓國烤肉的空間】

這一區也是可以變裝喔,這裡做了一區小孩的沙發椅,還有烤架在上面,還有假肉片,年糕攤販,糖餅攤販

 

文山親子館【租小汽車的空間】

這一區的空間很寬敞,可以讓孩子在安全的情況下玩車喔。

 

文山親子館【幼兒爬行區】

這一區可以讓小小朋友在這盡情的爬,這一區的地墊很舒服,小小朋友在這爬不會受傷喔,這也很多小寶寶可玩的玩具。

文山親子館【幼兒閱讀空間】

這有放一些益智遊戲和童書,可以讓家中孩子在這坐著看書

 

很可愛的地方還搭了一個小空間,讓小孩可以在小小世界裡專心的看書。

文山親子館【幼兒勞作空間】

這一區有很多小朋友可以畫畫的畫紙或是勞作的東西,讓小孩發輝想像力去創作

文山親子館【幼兒遊戲空間】

這一區的玩具也超多的,多樣化的玩具讓孩子多動動手,動動腦,也有一些樂器玩喔。

▼還有這一台多功能的遊戲台可以玩 

文山親子館【母嬰室】

親子館少了不一定要有這讓媽媽們可以放心帶孩子來這玩

KiKi和芯然在這玩了一個下午,真的很充實,媽咪和寶寶的可以好好放風一下的好地方,

把這個用心的親子館介紹給大家希望大家和寶貝玩的開心,

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply