辦護照超方便 | 幼兒 大人辦護照 現在新北市戶政事務所一處搞定,換照也ok喔

未分類

如何辦護照?需要準備什麼?費用價格?

如何辦護照? 兒童幼童辦護照,現在新北市各區戶政事務所台中市部份戶政事務所有超便民的代辦護照,這服務真的超適合要帶小孩的家人,KiKi媽咪這次首次嘗試請戶政事務所幫我家的小孩辦護照,人別確認與辦護照一次搞定護照費用900元,沒收代辦費超佛心啦。

戶政事務所辦護照需準備:2吋照片兩張、中華民國普通護照申請書、戶口名簿、身分證(若是法定則是法定身分證);戶政事務所申請人別確認

便民指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

根據外交部現行規定,首次申請護照的民眾,必須本人親自至領務局或外交部各地辦事處辦理,(須親自跑一趟位於台北市的外交部領事事務局,或至台中市、嘉義市、高雄市及花蓮市共4縣市的辦事處申請),或委託旅行社、親友代辦;不但舟車勞頓多花交通費,若委託他人代辦也要花錢。

KiKi媽還記得第一次幫家人辦護照是先跑一趟戶政事務所拿到人別確認的資料,之後再到北市的外交部領事事務局辦護照,那一次先等待抽號碼牌處理到繳費,就等超久的。近期到戶政事務所辦事的時後,看到這張海報,哇~看到這心喜若狂,護照親辦 一處收件 全程代辦服務』,只要到新北市戶政事務所一趟就可以完成了。KiKi媽就來嚐鮮!!!幫我家幼童辦護照

▼新北市戶政事務所『護照親辦 一處收件 全程代辦服務』

新北市戶政事務所代辦護照|流程1準備大頭照

辦護照會使用到大頭照2吋照片兩張

▼首先就是要幫孩子拍一張美美的大頭照,特別當天給她睡飽一點,然後穿比較像樣的衣服去,然後拍照前準備梳子,先把她梳妝整齊,小孩拍照也要露耳朵喔。

▼準備上場拍下她人生中的第一張大頭照了,要好好掌握拍照速度,因為前面還可以控制,後面就坐不住。

▼拍完照,我們大約等了一天,再去拿照片,這就是成品,我們拍大頭照目前大多價格落在350元左右(兩吋照一組四張),我們拍照那天孩子沒笑,所以表情很冷靜,但這也是無法控的就隨緣吧

新北市戶政事務所代辦護照|流程2備妥資料

戶政事務所辦護照需準備:2吋照片兩張、中華民國普通護照申請書、戶口名簿、身分證(若是法定則是法定身分證);戶政事務所申請人別確認

▼接下啦我們準備被好資料就準備去新北市戶政事務所辦護照嘍(包含人別確認+辦護照一次搞定)

▼可受理新辦者,換照也可以

▼中華民國普通護照申請書,大家可以參考一下,我是先到戶政事務所拿資料回家填寫,然後再找一天帶孩子去申請,這樣避免我在寫資料孩子不受控。

▼到新北市戶政事務所辦的好處就是,離家近+很方便不用人擠人,孩子坐在推車上我就可以辦好了

▼寫好資料,我們抽號碼牌要去辦理

▼文件準備好,申請書填寫好正反面+法定身分證+戶口名簿,(以下申請書正面打勾處是要寫的地方)

▼以下申請書反面打勾處是要寫的地方

資料準備好,帶好小孩,等叫號。接下來就把資料交給戶政事務所的辦事員,他們會先一併做人別確認的作業,和申請護照的作業。

申請護照的價格費用900元,一併交給戶政事務所,很佛心他們沒有額外收代辦費。

▼接下來處理完就後收到這張收件憑證,他們也是會送到外交部去給他們辦理,我們很輕鬆就可以回家等護照,護照辦理好大約7個工作天,護照下來再到戶政事務所領就好

新北市戶政事務所代辦護照|流程3領護照

算一算時間大約七個工作天後就可以拿著收件憑證去領了,貼心提醒,若是你們出國用護照有時間壓力還是直接去外交部那辦理,若是沒有時間壓力可以像我們一樣請戶政事務所代收代辦。

▼孩子準備領自已的護照囉,一樣抽號碼牌,準備領辦好的護照嘍

▼Ya!孩子的中華民國護照到手~可以飛往海外了!

把這便民的資訊和大家分享,也希望大家可以輕鬆辦護照,開心飛出國玩。



You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply