IMG_3410

【育兒】寶寶4個月收涎餅乾|收涎餅乾-如何上色上糖霜

親子育兒 芯然的成長日記 烘焙手作 手作糖霜餅乾

你(妳)也許有興趣的文章

烤好餅乾後,最重要,也是最有成就感的部份就是準備為你的餅乾穿上美美的衣服了,怎麼讓再簡單不過的餅乾加分穿上亮麗的糖霜,讓你家寶貝的收涎餅乾漂亮可愛到為你寶寶收涎儀式大大加分。

接下來KiKi媽咪要交您,如何畫出美美的糖霜收涎餅乾囉。要讓您的收涎餅乾漂漂亮亮的,這一步驟好重要喔。

(1)打蛋白霜–> (2)蛋白霜調色 –> (3)準備好餅乾+乾燥機  –> (4)分層上色 –> (5)收涎餅乾包裝

收涎餅乾-如何打蛋白霜

準備材料:糖粉250g、蛋白粉1.5T、冷開水2.5T

▼稱好重量,就準備要來打發蛋白了

▼先把糖粉250g、蛋白粉1.5T混和,冷開水2.5T慢慢加入攪拌一下

▼用攪拌器攪拌到蛋白霜硬性發泡(可以直立狀)

▼打好的蛋白霜,先用容器裝好,放冷藏室裡,避免消泡。

▼建議您可以分一袋『硬性的蛋白霜到時後可以使用』

收涎餅乾-蛋白霜如何調色

接下來這個步驟,看起來簡單,但真的也滿花時間的。但是只要在調色前心裡有底,需要調多色顏色,再來分配每個顏色的量就可以很快上手的。

因為這次KiKi媽咪做2組的收涎餅乾所以一起公開給大家參考囉

▼這一組可愛的Kitty收涎餅乾 是要送給和我女兒差一天出生的妹妹的,因為Kitty是妹妹媽媽的最愛 ,就來記計一下這可愛的造型的Kitty,他們收到也開心。 (用色部份多以粉紅包的深 |淺 |白色為主,再搭一點黃色+藍色)

▼這一組可愛的狗狗收涎餅乾,是送給我的寶貝女兒,他是狗年出生的,所以KiKI媽咪設計了可愛的狗狗給女兒 ,因為覺得女兒出生後跟鵝黃色很有緣,而且鵝黃色給人溫暖的感覺,就用了這顏色調色) (使用了鵝黃色深 |淺 |白色為主,再加上一點點粉色+藍色 )

KiKi媽咪滿建議大家劃好收涎餅乾的草圖後,可以先用有顏色的色筆上色,這樣你會有你所用的顏色的量的多少,會非常的清楚,在調色的時後量的掌握度會比較恰當。

接下來的步驟可以學一下喔。

▼可以把要調色的顏色量寫下來 (左:Kitty收涎餅乾      右:狗狗收涎餅乾)

▼接下來準備好食用色素,量使用剛剛好就好,不要加太多喔。

▼把你所需要的顏色都準備好,在取用色素的時後,可以用牙籤’ 去取用,用好之後那根牙籤就不要再深入在裡面,避免您的色素容易壞。

調色的技巧:

先取用一點硬性蛋白霜後,再加入少量的色素(慢慢加入,顏色覺得不夠再加,不要一次加太多)

流速的掌握,大約15-17秒左右。(本人覺得流性不要太流,比較好劃)

▼調好所有顏色,準備好要來上色了

▼準備好你的餅乾,餅乾要放至冷卻後再劃,不會影響畫出來的成品喔。

▼把您要畫的餅乾先取出來,放平,你會比較清楚

▼準備好了一切,就開始畫了,上色了。

▼畫的時後,一層一層慢慢畫,不要急著一次劃完,可先畫一區塊,再把餅乾放至『乾燥機』中給他烘一下,餅乾會更亮更美。烘乾一區塊後,再畫一區塊。

Kitty收涎餅乾  畫好放著烘乾

狗狗收涎餅乾 畫好放著烘乾

▼這次畫的時後有女兒陪,但真的有兼顧有難度

收涎餅乾-成品

Kitty收涎餅乾成品

 

狗狗收涎餅乾成品

收涎餅乾-包裝囉

▼避免餅乾送人過程中碎掉,可以用這紙當底

▼再來就裝盒囉,一片一片的

▼附上『收涎吉祥話』

▼裝盒送出去囉。

▼這是送到朋友手中,他們把餅乾拍的美美的。

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply