小孩滿1歲準備來籌備周歲儀式了,KiKi媽在想該怎麼樣辦個讓大人難忘的回憶,讓小孩開心的記憶,和N年後看照片會覺得幸福的留念,所以當時上網查了台北/新竹抓周儀式主辦的單位,有滿多家辦抓周儀式很用心也有可以拍大合照。當時看了許多家。但最後看下來,感覺不難,可以自己來辦辦開周歲抓周儀式,不難但是會需要花點時間。KiKi媽是個很愛DIY的媽媽,當然孩子歲的生日,就給他拼了,just do it ! 過程會比辛苦,但是做出來是非常有成就感。

或許你跟KiKi媽一樣想要自己籌辦儀式,那你可以參考一下我的方式,非常好上手喔。提外話,KiKi媽有生第二胎的打算,當然到時後老二也會需要抓週,所以我以最省錢的方式去計畫這一切。有一東西可以重複使用的,就以可再使用為考量。但如果你覺得沒差,就給孩子最好的,當然就大手筆給他花下去,無論如何只要能給孩子的都是最值得的。

 

 

自己來辦抓周儀式 | 什麼是抓周?

KiKi媽先帶大家了解一下為什麼要抓周,上維基百科查了一下: