新店碧潭|出現 幾米月亮忘記了地景藝術|多了個約會溜孩子的地方了

2019碧潭地景藝術介紹

新店碧潭最近出現了知名畫家幾米的『月亮忘記了』的地景藝術裝置,展期為(108年09月13日-11月13日)為期整整二個月的時間,大家可以來這走走拍拍照,展出地點及在新店碧潭吊橋旁

【最孤獨的時後,最溫暖的陪伴】這次的主題是在水面,浮現出一個大月亮和兩個小月亮可愛的造景,吸引了大家的目光。想當初在1999 幾米出了月亮忘記了這本書,真的是紅遍整個台灣,當時家裡一定會有一本這麼可愛的創作畫書。KiKi也帶著家裡 的寶貝來拍拍照留下美麗的回憶。(今日主角:KiKi媽咪 & 芯然 & 很疼芯然的伯公)

將介紹2019碧潭地景藝術介紹

  • 如何前往?
  • 和月亮拍照的好位置好角度
  • 附近的相關裝置拍照

▼這是地上有的貼心活動資訊

新店碧潭 幾米月亮忘記了 | 如何去?

2019新店碧潭地景藝術 幾米月亮忘記

交通方式:捷運新店站出口步行5-7分鐘

▼或是您的所在地是在附近的話,可以搭公車來也很方便,附近有很多站,都可以直接坐到新店站喔。(我們這次是搭公車前往,超方便的)

▼出站後,大家可以看到這很醒目的地標,跨過這樓梯,就可以看到指示牌

▼當然很多爸爸媽媽也可以帶著家裡的寶寶出來走走,就跟我們一樣,推著推車出門,也有無障礙設施可以走往下,所以不用擔心要扛推車

▼走過了無障礙設施的走道後,就可以清楚的看到新店碧潭吊橋,往吊橋的方向就準沒錯的

▼延路會看到大家熟悉的天鵝船,假日時可以來坐坐浪漫一下喔。

▼再往前面走一點點就可以看到我們今天的主角了

▼今天芯然剛睡醒,呆滯樣

▼提醒大家,延路可以看到很多指示牌,照著指示牌走就可以看到幾米月亮忘記了的月亮喔

新店碧潭 幾米月亮忘記了 |主角月亮

▼不久後就可以看到幾米月亮忘記了的主角了

▼來這記得多個角度拍一拍。因為我們這天來是白天,當然晚上看到的景會看到月亮發光,可以拍出很不一樣感覺得照片出來,但也滿建議大家如果要和這合照,希望看到人像的話,可以白天來。人會拍的清楚許多。若是晚上來人拍出來超不清楚的。

▼幾米月亮忘記了 我們來張正面照,把湖影+景一起拍進去。美美的

▼再來一張拉近照

新店碧潭 幾米月亮忘記了 |拍照好角度

走過路過千萬不要錯過,記得來這好好什麼角度都來給他拍一下,KiKi建議大家可以站在左方的平台上面拍照,因為這地方平台離我們的地景的距離是最近的,拍起來可以拉近距離感。

▼建議大家也可以跟我家寶貝一樣,坐下來拍照,這樣拍出來的照片別有一番風味

▼什麼角度來都一張啦,以平視的方式拍出來也很好看

▼仰天看遠方照,也很有意境

▼這樣拍也很好看,就是人看著遠方,用手指著月亮。也很有fu

▼正面照也超好看的

▼這是張主角是後方的吊橋,證明是在新店吊橋這和月亮點照啦

▼近照拍過了,可以來個遠遠的大合照,讓幾米月亮忘記了,和碧潭整個景一起合照。

 

▼接下來就可以坐遠遠的來張背景照片了,祖孫情,(當然情人,夫妻來一張背景合照也很棒)

▼還有一個超好拍照的地方,就是上樓之後,有一個木製的平台,在這拍照,也美美的。

▼月亮的景在後面,人大大的,拍起來人為主,月亮當背景點綴一下。

▼看遠方的幾米的月亮

▼這是把新店碧潭吊橋和幾米的月亮一起拍進去

新店碧潭 幾米月亮忘記了 |其他裝置藝術好好拍

大家從樓下走上樓的時後,別忘了找這個樓梯喔,用立體的視覺畫出這超真的畫面,我家的芯然超愛的,狗狗畫的好真喔。

▼坐在樓梯上拍照,真的就在畫裡面的感覺

▼愛女和她現有這時期,最愛的狗狗合照

▼樓梯上去的地方,有好多小巧思喔,都掛著月亮,看到這月亮出現在這,覺得好可愛喔

▼當然一定要來找的這一區,就是有一推月亮高高掛著,在這裡合照也美美的。

▼走過來,有一區休息區

▼這樣拍照也滿美的

▼還有這可愛的翅膀,可以站在中間來張合照,感覺像飛起來了。

 

▼還有這,可以和碧潭兩個大字來張合照吧

▼這裡有一區是吃的,但大多假日的時後才開,大家逛累了,可以坐下來休息一下,吃個東西看看風景也滿享受的

和可愛的月亮說掰掰囉,晚上見。(大家可以白天看一天,晚上看一次感覺都往不一樣喔)


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *